Здоровье - Анемия - Продукты, которые мешают усвоению железа

JIABP | Просмотров: 857


Есть несколько продуктов, которые могут оказать негативное влияние на всасывание железа из-за наличия определенных веществ в них. Узнать больше об этих продуктах, прочитав эту статью. Знаете Ли Вы?
Приготовление овощей может помочь вам поглощать больше негемовое железо из них. Диетическое железо бывает двух видов, известный как гема и негемовое железо. Из этих двух форм, гема железо более легко поглощается организмом. Он может быть найден в мясе, птице, рыбе и морепродуктам. С другой стороны, растительные продукты, такие как цельные зерна, бобовые, зеленые листовые овощи, орехи и семена, являются основными источниками негемовое железо.

--- Типы Малокровия

Железа играет ряд важных ролей в нашем организме, включая транспортировку кислорода. Поэтому важно включать достаточное количество богатых железом продуктов в нашем рационе. Однако, наше тело поглощает только часть железа из пищи, которую мы потребляем. Усвоение железа зависит в основном от количества железа, которые уже хранятся в нашем теле. Наш организм поглощает меньше железа, если он уже имеет большое количество железа накапливается в печени, селезенке и костном мозге. Помимо этого, есть некоторые продукты, которые могут оказать негативное влияние на усвоение железа. Давайте коротко рассмотрим продукты, которые могут уменьшить поглощение этого жизненно важного минерала.

Продукты, которые подавляют Утюг AbsorptionFoods богат CalciumCalcium может предотвратить поглощения гема и негемовое железо. Молоко, йогурт, сыр, лосось, сардины, тофу, инжир, ревень, репу и зелень, являются одними из самых богатых кальцием продуктов, которые могут влиять на усвоение железа. Однако, было установлено, что 50 мг или меньше кальция, оказывает незначительное влияние на всасывание железа. Но, потребление от 300 до 600 мг кальция, может значительно ингибировать всасывание железа.

Тем не менее, некоторые из богатых кальцием продуктов, таких как рыба и рис, являются важными источниками железа. Рыба содержит гемового железа, которое легко усваивается организмом. Кроме того, кальций также является важным минералом, необходимым для здоровых костей и зубов. Следовательно, эти продукты не должны быть полностью избегать, чтобы повысить уровень железа. Вместо этого, мы можем уменьшить частоту потребления богатых железом продуктов и продуктов, которые содержат кальций, такие как молоко и йогурт, для того, чтобы улучшить усвоение железа.

Продукты, богатые PhosphorusLike кальций, фосфор тоже имеет решающее значение для поддержания здоровья костей. Но, это может негативно повлиять на усвоение нон-гем железа. Фосфор в основном содержится в мясе, птице, рыбе, молочных продуктах, цельных зерен, орехов и бобовых. Но, мяса, рыбы и птицы, являются отличными источниками гемового железа и, следовательно, не должны быть исключены из рациона, если вы пытаетесь увеличить ваш уровень железа. Вы можете взять их вместе с продуктами, богатыми витамином С, что может способствовать усвоению железа в кишечнике.

Продукты, содержащие PhytatesWhole зерновые и бобовые содержат соединение, известное как фитат, который был найдены, что влияют на усвоение нон-гем железа отрицательно. Помимо цельного зерна и бобовых, это соединение может быть найден в орехи, семечки, хлеб, рис, горох, зерновые и соевые продукты. Но, многие из этих фитатов-содержащие продукты, такие как цельные зерна и бобовые являются основным источником гемового железа. Так, их потребление может обеспечить повышенное потребление железа и таким образом помочь компенсировать любое сокращение абсорбции железа.

Кофе и следующие и чай также может нарушить способность к усвоению железа, в основном из-за присутствия соединение под названием танин. Танины являются одним из видов полифенолов, которые могут оказывать сильное ингибирующее воздействие на поглощение железа, в основном негемовое железо. Кроме кофе и чая, других напитков, которые содержат дубильные вещества, красное вино, яблочный и ягодный сок, и пиво. Однако, вы можете избежать ингибиторный эффект этих напитков не пил их в течение двух часов до и после приема какой-либо богатой железом едой.

Продукты, содержащие OxalatesOxalate-это соли и эфиры щавелевой кислоты, что уменьшает всасывание железа в организме. Шпинат-богатый источник биологически активных негемовое железо, но содержит оксалаты. Это причина, почему железо присутствует в шпинате, возможно, не легко усваивается организмом в разы. Но, последствия оксалаты можно предотвратить путем употребления в пищу шпината с мясом и витамин C богатые продукты, такие как апельсины и брокколи. Помимо шпината, оксалаты можно найти в свекле, капуста, чай, шоколад, ревень, базилик, петрушка и орегано.

Продукты, улучшающие Утюг AbsorptionThere несколько продуктов, которые могут увеличивать усвоение железа в организме. Эти продукты могут помочь нейтрализовать эффект этих соединений, которые ингибируют всасывание этого важного минерала. Было отмечено, что витамин С существенно улучшает усвоение железа, особенно негемовое железо. Это питательное вещество может быть в изобилии содержится в цитрусовых, гуава, КИВИ, клубника, сладкий перец, брокколи, цветная капуста, Брюссельская капуста, и темные и зеленые листовые овощи, такие как капуста и горчица зеленый. Такие как витамин С, животным белком, как мясо, рыбы, и птицы, может резко увеличить всасывание железа из растительных источников.

Чтобы обеспечить максимальное усвоение железа, включают богатые железом продукты в свой рацион, и съесть их вместе с теми продуктами, которые могут способствовать усвоению этого минерала. Подводя итог, придерживаться сбалансированной диеты и едите разумное сочетание продуктов, так что вы можете получить необходимое количество всех важных питательных веществ, включая железо.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Продукты, которые мешают усвоению железа Продукты, которые мешают усвоению железа